Реклама
Информеры
Наши Статьи | ГОРОСКОП НА АПРЕЛЬ 2017)

ГОРОСКОП НА АПРЕЛЬ 2017)

гороскоп на апрель 2017

Гороскоп на апрель 2017

ИРИНА ЗВЯГИНА, ОКУЛУС.  

Главные акценты апреля, которые создают его настроение – квадрат Венеры с Сатурном (5 – 26 апреля), ретроградная фаза Меркурия (10 апреля – 3 мая), и два соединения с Ураном – Солнца – 14 апреля и Меркурия - 28 апреля.

Уран в Овне - Божья молния. То, что происходит во время соединения планет с Ураном, освещает участки нашей жизни, которые находились в тени и на периферии; они вдруг оказываются в фокусе внимания, а все остальное отступает на второй план. Потому под Ураном так часто происходит переключение на другую деятельность. Это то, что нельзя отложить, подвинуть или пропустить. И поскольку Солнце сначала попадает в аспект с Плутоном, а потом с Ураном, мы сталкиваемся с ситуациями, которые одновременно связаны с разрушением чего-либо, регенерацией и трансформацией. Поэтому, какие бы пассивные настроения ни владели нами в апреле в силу ретроградности двух ближних планет – Венеры и Меркурия, и тельцовского Марса, который может сподвигнуться на что-то только ради ощутимой выгоды или удовольствия, нельзя расслабляться и терять бдительности, ибо только тот, кто собран и организован, сможет сразу включиться в ситуацию Урана.

Нужно давать себе достаточно отдыха, ибо весна, авитаминоз, депрессивный холодок от Венеры с Сатурном, но нужно заботиться, чтобы был и хороший тонус, разогрев.

Меркурий и Марс две первые декады апреля в Тельце. Нужна тщательно продуманная мотивация, чтобы дела делались и не было простоев, отсрочек. Тема выгоды - на первом месте. Любой труд будет в радость, если он приносит приятную для самооценки, адекватную усилиям оплату. Или же выгода может быть в виде красоты, создаваемой своими руками, к примеру, ландшафтный дизайн, или через ощущение большей защищенности, комфорта, всякого рода гедонистских наслаждений. Выгода пусть будет даже в перспективе, но не абстрактная, а очевидная в цифрах и временных ориентирах. Совершенно не уместны ситуации, когда нужно копать от забора до заката. Если вы хотите организовать процесс – ставьте четкие задачи, оговаривайте сроки. Резерв времени, если и нужен, то для того, чтобы сделать что-то с дополнительным запасом прочности, обустроить лучшим образом. Стратегия Наф-Нафа)

Марс в Тельце это сила, что коней на скаку остановит, стреножит и заставит ходить по кругу. Можно сделать невероятно много, если плавно войти в процесс, четко распланировать деятельность и нарисовать себе образ того, что хочется получить в итоге.

Планы, что «по воде писаны», так и останутся планами. Будет туго с фантазией, легкостью, риском, спонтанными порывами. Венера отступает назад, в Рыбы, до 28 апреля. Овен опустеет. Все, что было анонсировано в марте, теперь можно воплощать и продвигать. Меньше степеней свободы, но больше усердия и терпения. Помех меньше, разбросанности. Хорошо все, что заземляет, как непосредственно работа на земле, дачном участке, контакт с природой, так и все виды работ с плотными формами, ремесла, рукоделие. А если с легкими и абстрактными, то и их нужно ощутимо наполнить энергией. Результат от усилий это то, что можно подержать в руке, положить на счет в банке, получить положительную оценку от человека, чье мнение важно, понять, что дело сдвинулось с мертвой точки, проблема решена, примирение произошло на новых условиях.

Телец – время прорастающих семян, и всходы нужно окружить заботой, оградить, обеспечить ровный микроклимат для их роста. То же самое – и в отношении недавних проектов – им не нужно постороннее внимание, но оно должно быть постоянным от лиц, которые отвечают за судьбу дела.

Для начинаний апрель никчемный месяц. В первой декаде нет конструктивного взаимодействия между планетами, на две последующие выпадает ретроградная фаза Меркурия. Если вы человек аккуратный и собранный, то завалов и залежей у вас нет, но всегда найдутся отложенные по разным причинам дела и мероприятия. Нет лучшего в году месяца, чем нынешний апрель, чтобы поднять лежачий камень и найти ему применение. Все самое тяжелое, неприятное, всю черновую работу, трудные разговоры, переделка конструкций, перепланировка помещений, снос стен, а также уборка мусора из-под коврика, куда его наскоро заметали и прикрывали, – все это темы апреля.

1 апреля Венера в 1-м градусе знака Овна, Меркурий в 1-м Тельца. День информации, новостей, куража, откровенности. Обмана, розыгрышей тоже, Луна, как специально, в день смеха окажется в квадрате с Нептуном.

3 апреля Венера возвращается в знак Рыб. Ее квадрат с Сатурном – один из знаковых аспектов 2017 года. То, что он объединяет темы Рыб и Стрельца, означает жертвенность ради принципов морали и справедливости. Не стоит расшатывать в это время чужие устои и лезть со своим уставом в чужой монастырь.

В апреле будьте снисходительны к своему окружению, особенно к близким. Люди будут обидчивы и склонны замалчивать свои претензии (кроме периодов, отмеченных активностью Урана). Обида это способ зафиксировать свою правоту. Действуйте на опережение. Задействуйте проницательность, тонкость чувств.

Сколько бы вам ни было лет, хотя бы иногда делайте то, что понравится маме. И чем чаще, тем лучше, особенно, если вам не трудно. Если мамы уже нет – все равно делайте. Тема стариков, старости из-за аспекта Венеры с Сатурном в апреле будет чувствоваться сильно. Это может быть и тема старения. Фиксация внимания на себе, своей самоценности. Повод задуматься о своей жизненной миссии. Если есть дело жизни, в апреле может быть произведена какая-то коррекция, но уже осознание того, что это дело есть, намного смягчит тяжесть влияния Сатурна. Наоборот, Сатурн поможет отсечь лишнее, и если сравнивать с деревом (а Сатурн это всегда форма), то это время позаботиться о прочности скелетных ветвей, убрав слабые и засыхающие. Плоды на оставшихся будут крупнее и сочнее.

8-9 апреля Солнце в тау-квадрате с Юпитером и Плутоном. И дальше Солнце движется к соединению с Ураном – 14 апреля. С 8 по 14 апреля мы имеем коридор напряжения, когда возможны разного рода протесты, бунты, мятежи. Они могут быть и с негласного разрешения, с барского плеча позволенный способ выпустить пар. Разумно в это время не демонстрировать личную позицию в обществе инакомыслящих. Подходящее время для расторжения контракта, разрыва отношений. На неделе с 10 по 16 апреля остерегайтесь спонтанных поступков, которые нарушают чьи-то границы и интересы. Соблазн завести тайный роман, чреват разводом и разделом имущества (квадрат Венеры с Сатурном на фоне соединения Солнца с Ураном) с партнером, с которым вы, может, уже приближаетесь к серебряной свадьбе.

20 апреля нижнее соединение Солнца в 1-м градусе знака Тельца. Этот день требует внимания к внутренним побуждениям. Четко сформулированный посыл, намерение, мысль имеют шанс исполниться. Обычно ретроградный Меркурий в соединении с Солнцем проявляет качества Прометея с его неудовлетворенностью и протестом против воли богов. И фоном идет соединение Меркурия с Ураном, которое будет уточняться в третьей декаде апреля. Энергии колобродят, особенно, у молодых, намерения не ясны, потребность в свободе высокая. Непонятно для чего – но оторваться от корней, традиций, пойти против сложившегося порядка вещей. Мы можем отметить, что у тех, кто хочет заявить о себе, эгоизм зашкаливает. Им почти все равно, что о них подумают, что происходит в голове и душе окружающих. И в собственной голове – тоже. Попеременно обращение к добру или ко злу. Кроме того, большую роль в ситуациях выбора будет играть разочарование, негативные проекции.

В третьей декаде апреля Венера уже директная и выходит из квадрата с Сатурном. Но до конца месяца возможны рецидивы проблем. Мы замечаем, что очень многое требует жертв – красота, отношения, налаженный быт. Ничего не дается легко, а если какой-то просвет произойдет – тут же откат и недовольство. Неприятные открытия, когда любимый объект (не обязательно это возлюбленный или возлюбленная) вдруг обнаруживает не просто изъян, а проблему, с ним что-то давно не так, а вот сейчас вдруг всплыло, открылось – и это новая забота и труд. С другой стороны, деятельность, которую вы разворачиваете в связи с этим, вдруг оказывается настолько масштабной, исцеляющей, переворачивающей всю вашу жизнь, что вы понимаете, что вышли на правильный путь. При этом даже не стоит рассчитывать на облегчение. Работы только добавится, но это может быть тот случай, что она не пугает; наоборот, хочется сделать еще и еще – лишь бы личный мир обрел обновленную структуру. Можно сказать и так, что дело апреля - это генплан, масштабная визуализация своего будущего. Деталями он будет наполняться потом. Но может быть и коррекция старого, если почти все устраивает.

Что нам несет конец апреля? Снова некое обострение, уточнение, возможно, кризис, итоговый разговор. Но уже будет прибывать энергия, и оптимизм будет расти вместе с молодой травкой. Апрель дает нам возможность восстановить порядок в собственной душе, хотя это не будет простым и комфортным мероприятием. Нужно суметь выбрать лучшее и отказаться от ненужного, очертить свои границы, обрести фундаментальность. И тогда в мае можно будет легко взять новый старт.

P.S. Рисунок Michael Cheval не буду уменьшать, как это обычно делаю, чтобы можно было помедитировать на его деталях.

----------------

Комментарии
ЦВЕТОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ

8(903)7781631. | Сайт: fantasyflower.ftes.info

2011 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info