Реклама
Информеры
Наши Статьи | ГОРОСКОП НА МАРТ 2017

ГОРОСКОП НА МАРТ 2017

гороскоп на март 2017

Гороскоп на март 2017

Ирина Звягина ОКУЛУС  

1-2 марта Солнце в соединении с Нептуном. Начало годового цикла Нептуна; время смотреть вглубь. Пауза это тоже часть движения и часть процесса, когда происходит настройка на внутреннюю реальность. Торжественное и мистическое, это соединение на этот раз не получает нужной тишины и перерыва для ощущения волшебной феерии, пробуждающейся энергии ручьев и родников. Оно идет следом за соединением Марса с Ураном, несущего миру энергетику высокого и несбалансированного напряжения. Тау-квадрат Юпитера с Плутоном и Ураном, в котором аспекты Юпитера становятся точными в начале и конце месяца, это та сила, что по капризу одним движением перемешивает фигуры на доске, и мы еще недавно считавшие, что все у нас под контролем, видим совсем другой порядок вещей, где все переходит в свою противоположность.

Уран это то, что происходит и готовится за спиной, куда не проникает периферическое зрение. В лучшем случае ситуации под Ураном - тренировка изобретательности и сообразительности; в худшем – обстоятельства и планы меняются за один день.

В марте жизнь выбирает своих героев. А если ближе к реальности, то это время тактиков, исследующих новые пути и возможности по ходу. Первые шаги – без подготовки. Пространство огромно, в нем нет указаний. Экологичные решения не обязательно лучшие.

Если разрабатывать стратегию по всем правилам, просчитывать, составлять бизнес-план – другие окажутся впереди, те, кто сначала ставят цель, а потом ищут пути и способы. Четкого алгоритма может не быть. Не то время, когда можно взять и вставить кусок старого контекста в новую реальность или опираться на что-то, кроме собственного креатива.

 

 

Для неженок, ориентированных на стабильность и гармонию, март - месяц дискомфортный. Нужно ждать сильных аффектов, стрессов. Венера делает петлю (ретроградная фаза с 4 марта по 15 апреля). В марте может вернуться на новом уровне ситуация начала февраля. Ключевое слово здесь – на новом. Обстоятельства уже другие, и есть результаты раздумий, более взвешенной позиции, хотя фактор неожиданности возьмет свое. В марте по теме Венеры может ничего особенного не произойти, только накапливание, открытия, переосмысление.

Информация свежая, неожиданная, с ароматом мятежа. Но Венера ретроградная – и многое в отношениях не «для», а «вопреки», против инстинктов и желаний. Или другой вариант – чувство, которое годами ждало «своего часа», поставленное на динамическую паузу в силу самых разных причин и помех, может получить карт-бланш, устремляя любящих людей навстречу друг другу лишь потому, что программа любви не отработана. Иногда любви нужно время. Тем более, что нынешняя весна имеет счастливую для влюбленных особенность – отмеченный продолжительными транзитами знак Овна; то Венера ретроградит, то Меркурий. Постоянное психологическое напряжение, азарт, откровенность – и нежелание проигрывать. Ретроградная Венера – это своего рода гребля против течения, и процесс растянется на всю весну, с кульминацией в конце мая (на соединении с Ураном).

Меркурий до 13 марта в Рыбах. В этот период ни на что не будет простых рецептов. Наоборот – много дезинформации, искажения фактов, подстав и интриг. Зато хорошее время для сказок, их изучения и рассказывания, по крайней мере – детям. Что-то может пропадать, теряться, исчезать, прятаться. Из позитивного – знаки и символы, которые будут приходить разными способами. Нужна чувствительность к окружающему миру, умение видеть свои сигнатуры. Если поставить задачу подсознанию – найти решение, способ добиться цели, то рыбий Меркурий будет добывать и выводить информацию из внутренних источников. Метафора - колодец:

Из колодца черпают воду без помех. Он надежен. Великое благо.

Колодец для всех. Никому не запрещено брать из него воду. Сколько бы ни пришло, каждый найдет то, в чем нуждается, ибо колодец надежен. Его питает родник, и он никогда не пересыхает. Это - великое благо для всей земли. То же можно сказать об истинно великом человеке, чье внутреннее богатство неистощимо; чем больше другие черпают из этого источника, тем полнее он становится

И Цзин, гексаграмма 48, верхняя линия

На рыбьем Меркурии хорошо работает интуиция, если ограничить внешние раздражители. Монотонные занятия, контакт с природой, сон, возможность читать-отдыхать, читать-отдыхать – дает мозгу разрядку, и следом появляются интересные мысли, притягиваются люди. Или это старые знакомые, но в новом качестве.

С 13 по 31 марта Меркурий в Овне. Скорость дает выигрыш. Без скорости и напора никак. Важно опережать, получать много быстрых промежуточных результатов. Пришпоривать себя. Помнить, что на всякое хорошее место есть еще претенденты.

Всего две недели – но больше такой возможности в 2017-м не будет. Конкуренты наступают на пятки. Форсмажор под Меркурием в Овне – это нормально. Драйв приветствуется, а желание заработать - его подстегнет. Как здесь проявится Марс в Тельце, даст ли он необходимую энергию – зависит от ощущения смысла и выгоды. Если с мотивацией все в порядке – будет и энергия.

Нужно двигаться вперед. Переждать или перетерпеть кризис ради стабильности означает пропустить другие возможности, и главное – пропустить тот особый весенний тонус, когда сама природа подстегивает к обновлению. «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали...» Хорошо совершенствовать имидж, в сторону большей яркости. Время светиться и сиять.

18 марта Меркурий в соединении с Венерой. Солнце в квадрате с Сатурном. Сатурн это индивидуализация. Это то, что отличает нас от других, неповторимый рисунок судьбы. Но может статься, придет острое ощущение, что в старых рамках тесно, как в поношенном костюме, все роли, которые приходится исполнять по жизни, приелись, не вызывают куража, и главное – стабильность не радует. Это хороший момент для перезагрузки.

Квадрат Солнца Сатурном (импульс личной воли для преодоления ограничений) получит поддержку от Венеры с Меркурием в Овне, и это будет не только протест или претензия, но и решимость действовать практически. Когда вам говорят - «Вот в этих рамках – можно, а за ними – нельзя. И без правил нельзя», то есть два выхода – подстроиться или искать территории, где законы и правила еще не писаны. Овен – всегда начало, не одного, так другого.

25 марта – нижнее соединения Венеры с Солнцем. Начало нового цикла. Это соединение повторяется раз в полтора года, и каждый раз это очередная ступенька взросления. Фоном к нему является тау-квадрат Меркурия с Юпитером и Плутоном. И Меркурий идет на сближение с Ураном. Поскольку ретроградная Венера это признак отторжения и бунта против традиции, то лучшее, что можно противопоставить разрушительным тенденциям всех конфигураций в совокупности в конце марта - это перфекционизм. Борьба не против, а за что-то, но так, чтобы четко обозначился аскетизм и контроль. По любому придется сказать гедонизму – нет.

Можно пересматривать приоритеты, отношения, ценности. В сторону ужесточения, отказов. Возможно, это большой плюс, ибо жизнь станет проще, а хаоса меньше.

Сюжеты отношений будут схожи в энергетике взрывной и неконтролируемой. Остро стоит финансовый вопрос. Деньги и измены – это будет на повестке в большей части конфликтных ситуаций в семьях. Внезапные новости застают врасплох. Вышибает предохранитель. Сгорают пробки. Спектакль затягивать нельзя, и придется отдавать себе отчет, чего мы боимся и чего хотим по большому счету.

В марте должно прийти четкое осознание, что не оправдало наши ожидания. Или кто их не оправдал. Поскольку Овен всегда спешит и не выносит препятствий, то вопрос о «запасе времени», которое выделено на проверку чувств или эффективности проекта, может быть решен не в пользу дальнейшего пребывания в пространстве надежд. И «аспекты ломки» будут подстегивать стремление к окончательности. Так что будьте готовы принимать кардинальные решения.

Если ситуация новая, то сразу нужно четко оговаривать условия. Показать когти – чтобы стало ясно – на что вы претендуете. Но в любви новые ситуации под ретро-Венерой не имеют больших перспектив. В бизнесе другое дело; для него первая половина марта – время разогрева, вторая – наступления.

Во второй половине марта нужно заводить разнообразные связи, говорить обо всем, что интересует, слушать других. Возможно, среди заинтересованных собеседников окажется новый деловой партнер. Чего не будет хватать в марте при избытке чувствительности и воодушевления, так это расчетливости. Трудно просчитать дальнейшие шаги. Но заготавливая идеи впрок, расширяя пространство контактов, создавая избыточность интересов, мы в хорошем тонусе подходим к апрелю. А практические задачи сами по себе легко решаются по ходу движения к высоким целям. Главное – создать атмосферу.

Комментарии
ЦВЕТОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ

8(903)7781631. | Сайт: fantasyflower.ftes.info

2011 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info